Не квалифицированные работники

  Большую трудность испытывают малообразованные люди  
Единственная разница между теми,
кто добился огромного успеха и теми,
кто ничего добиться не может, состоит лишь в том,
что первые – активно ДЕЙСТВУЮТ,
в то время как вторые только ноют и мечтают. 
Гари Хэлберт.
Вернуться назад назад 
В России молодежная политика — это направление деятельности Российской Федерации, представляющее собой систему мер нормативно-правового, финансово-экономического, организационно-управленческого, информационно-аналитического, кадрового и научного характера, реализуемых на основе взаимодействия с институтами гражданского общества и гражданами, активного расширения возможностей для эффективной самореализации молодёжи и повышения уровня её потенциала в целях достижения устойчивого социально-экономического развития, вовлечение в социально-экономическую, общественно-политическую и социокультурную жизнь российского общества, глобальной конкурентоспособности, национальной безопасности страны, а также упрочнения её лидерских позиций на мировой арене.
Если молодой человек не закончил школу, мама с папой не научили его трудиться, морально нравственное поведение постоянно плохое, вопрос: как найти законную лицензионную работу? Такой категории людей остаётся идти в разбойники. Да и там смертельная дисциплина труда! Государство мало уделяет внимания такой категории молодых людей.  У большинства молодых людей есть такое желание, честно работать и зарабатывать честные деньги. А это самый главный стимул, самая главная мотивация, найти хорошую работу, стать профессионалом и гордиться своей профессией. В первую очередь вам нужно найти работу, где, вполне законно, Вам выпишут трудовую книжку, поставят вас на конкретную должность с зарплатой согласно тарифной ставке, проинструктируют, обучат или доучат, будите под контролем у своих начальников. Естественно, что ВЫ получите должность согласно своему образованию, это “мальчик на побегушках”, тряпка, лопата и метёлка ваш инструмент. Зарекомендовав себя положительно, ваше руководство может выделить для вас деньги на повышение квалификации или переобучение по другой профессии, или помочь в обучении в бесплатных государственных учебных заведениях, потому что не каждое учебное заведение берут на обучение не достаточно образованных людей.  Например, в училищах можно получить недополученное школьное образование и выбранную вами профессию с небольшими навыками труда. Для необразованного молодого человека это стимул стать рабочим. А для государства это законно помочь необразованным людям найти себя в жизни.
Молодые люди, живущие в своём доме, стараются держать своё собственное хозяйство, это и есть их незарегистрированный труд и опыт ведения хозяйственных работ. То есть они сытые, у них есть навыки труда, им легче будет найти для себя работу. Нормальный работодатель, по умению вести свое хозяйство, уже сможет сделать заключение о его профпригодности, даже если он не закончил школу. Государство не достаточно внимания уделяет молодёжи живущих в удалённых местах. Порой, получить элементарное бесплатное школьное образование очень трудно, а работу тем более. Молодым людям, постоянно проживающим в удалённых местах, лучше всего само утверждаться на месте, заниматься своим бизнесом. Построить свою империю, создать свой мир, это большой труд. А если ваш труд нужен людям, то это уже общественно полезный труд.
Не образованные люди  не пользуются спросом на рынке труда, даже если они не закончили общеобразовательную школу, должны получить профессию зарегистрированную в трудовой книжке. А в удалённых местах, где нет не какой службы занятости, вообще не какой бухгалтерии и не каких трудовых книжек и учёта, молодые малообразованные люди ищут работу в частных организациях, в фирмах однодневках, на лесоповалах, в рыбацких артелях, в сомнительных строительных бригадах, в мошеннических программах,  везде, где им заплатят за труд, иногда даже больше чем зам министру, потому что эти деньги не где не зарегистрированы в гос. органах, и не подлежат налогообложению. Каждый “крутиться” кто как может! Это объективная реальность, как бы кто не пытался её исказить.
Потерявшие работу, срочно идите и ставайте на учёт в службу занятости. В европейских странах лодыри и бездельники не боятся потерять работу, так как пособие по безработице их может удовлетворить жизненные потребности, а в России только в планах доведение пособия по безработице до уровня прожиточного минимума. Согласно Закону РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" государство гарантирует безработным выплату пособий и стипендий в период прохождения профобучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости. Размер пособия при этом не может быть выше установленной максимальной величины и ниже минимального значения, увеличенного на районный коэффициент (при его наличии, минимальное пособие — 850 рублей в месяц, максимальное - 4900 рублей). Потерявшие работу, работники имеющие профессию, опыт труда, рекомендации, ещё лучше, имеете в своих кругах, свою популярность, где вы будете сразу узнаны и легко найдёте для себя работу. Потерявшие работу, работники с низкой квалификацией вынуждены начинать всё сначала. Хотя они имеют профессию, но нет положительных рекомендаций (аварийщик, прогульщик, мошенник и т. п.) они также идут искать себе работу, чтобы выжить, в сомнительных организациях. Государство мало уделяет внимание на доучиванние или переучивание двоечников и бездельников, им приходиться выискивать пути по принципу «Хочешь жить умей вертеться!». Чтобы создать свой жизненный мир, малообразованным, не квалифицированным работникам приходиться пользоваться разными способами заработка, и законными, и не законными, всё зависит именно от их морально нравственной позиции.   Уволенным, потерявшим работу важно не паниковать, не опускаться до каких-то глупостей, держаться за свою профессию или переучиваться, или менять отношение к труду, к людям, к жизненной позиции. Необходимо искать выход из создавшегося для Вас жизненного лабиринта, потому что в лабиринте всегда есть хоть один выход из создавшейся ситуации.
Каждое современное государство ставит для себя приоритетом принцип гуманизма. Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Это гарантировано Конституцией РФ в Статье 7. Любое общество неоднородно и делится на различные группы и общности. Социальная политика государства направлена на объединение, стабилизацию и согласование интересов и отношений между различными социальными группами. Практическая реализация социальной политики государства состоит из социального обеспечения и социального обслуживания. Социальное обеспечение — это пособия, субсидии, льготы и т. д., которые выплачиваются гражданам.
Социальное обслуживание — это предоставление социальными службами различных услуг и помощи слабо защищенным слоям населения и любому человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию (ситуацию, объективно нарушающую жизнедеятельность: инвалидность, болезнь, сиротство, мало обеспеченность, безработица, потерявшие место жительство и т. д., которую человек не может преодолеть самостоятельно).
Бомжи (сокращённо от "без определённого места жительства"), опустившиеся люди, потерявшие всё, работу, семью, место проживания, образ жизни, моральные ценности. Те, кто не потерял свои морально нравственные ценности, те находят выход из создавшейся жизненной ситуации.  Привыкшие где-то побираться, не соблюдающие правила элементарной гигиены, не желающие менять образ жизни, становятся целым слоем неимущих люде, с бомжеским менталитетом.  Помощь Бомжам оказывает власть по месту проживания. В большинстве, местная власть не желает тратить свои деньги на людей ведущий такой образ жизни. Бомжи создают свои группы, семьи, кланы и ищут для себя каких-то лёгких благ, еды, одежды, денег. Если люди с бомжеским менталитетом, попадают под влияние церкви, то они смогут изменить свой образ жизни, служа БОГУ. А если они попадают под влияние криминального авторитета, то, в последствии, их ждёт тюремная "баланда" и одежда, тюремный образ жизни и дисциплина. Скорее всего, опустившиеся люди, это больные люди.
Больные люди, инвалиды всегда вызывают сострадание к ним. В зависимости от степени заболевания или инвалидности, они имеют льготы, а организации свои преференций. Такой категории людей всегда трудно под искать профессию и работу. Социальные службы и службы занятости под ищут им работу по их способностям и возможностям, труднее всего людям, живущим в удалённых местах. Им приходится создавать свой мир самим. Иногда семьи вынуждены жить на инвалидные льготы, потому что не могут найти работу. Ещё опасней, если привыкают получать льготное довольствие от государства, и начинают искусственно поддерживать болезнь, чтобы продолжать получать финансовую помощь от государства.

 Особенно трудно прожить людям пред пенсионного, пожилого возраста, у них уже меньшая трудоспособность, им труднее найти работу, чтобы дожить до пенсии. о труде Прочитать здесь